Les fromages

54,95 $
Quantité:
Ajouter au panier

« Ce livre est une invitation à la découverte de l’univers des fromages dans toutes leurs formes, saveurs, arômes et textures ». 

C’est ainsi que l’auteur propose à chaque lecteur de ce fabuleux répertoire d’accéder à une parcelle de la gastronomie qui est pour le Québec relativement jeune, mais plus mature pour quelques « vieux » pays européens. 

Les fromages font partie d’un univers qui leur est propre. Au coeur de chacun d’eux s’unissent la Nature et le savoir-faire de l’humain à partir d’un seul élément : le lait. Loin de « s’encroûter », le fromage évolue à mesure qu’il vieillit en développant ses propriétés gustatives. C’est un aliment qui, selon sa personnalité, se mange seul ou s’associe à d’autres ingrédients pour la création d’une recette. 

En incubation depuis plusieurs années, élaboré avec soin, ce livre se parcourt aisément grâce à un langage accessible qui permettra au lecteur et amateur de bien choisir « ses » fromages en fonction de ses besoins, ses envies, ses petits caprices, sa gourmandise… De faire de ses choix un repas unique de découvertes à partager entre amis. 

À travers ce répertoire, Yannick Achim veut transmettre ses découvertes non seulement en racontant l’histoire et les caractéristiques de ces fromages, mais en offrant également une fiche d’analyse sensorielle afin de guider le palais du dégustateur. 

C’est donc avec des lunettes d’approche que chaque lecteur arpentera le monde fascinant des fromages. 


DÉTAILS D'ARTICLE

Genre: Art culinaire
Format: 8.75x11.75 pouces

Pages: 288

Auteur: Yannick Achim
Résidence: Saint-Jérôme
Les Éditions CRESCENDO!
ISBN: 978-2-925117-54-4

Aucun échange ou remboursement à moins de défaut de fabrication. Les taxes sur la livraison sont incluses dans le prix de la livraison.


Aventure sauvage
29,95 $
L'oeuf sur le plat
27,95 $
Copains comme cochons
26,95 $
Nourrir son corps - À PARAÎTRE LE 10 JUIN
34,95 $